Краевые законодатели рассмотрели основные экономические показатели будущего бюджета
15.11.2022

Краевые законодатели рассмотрели основные экономические показатели будущего бюджета

Под председательством Юрия Белого состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности.

Под председательством Юрия Белого состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности.

В числе основных вопросов, которые были рассмотрены депутатами – прогноз социально-экономического развития региона на период до 2025 года, законопроект о бюджете Ставропольского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, корректировки бюджета 2022 года и другие вопросы.

В ходе обсуждения законодатели задали вопросы представителям профильных министерств относительно основных параметров социально-экономического прогноза. Депутаты отметили, что при подготовке документа в будущем необходимо уделить более детальное внимание основным инвестиционным проектам и прогнозированию их эффективности.

– В Российской Федерации Ставрополье занимает 26 место по общему объёму инвестиций, а по показателю инвестиций на душу населения находимся намного ниже. Необходимо из этого делать соответствующие выводы, чтобы улучшить этот показатель. Человек, житель края – главное в нашей работе, – отметил Юрий Белый.

При рассмотрении бюджета Ставропольского края на 2023 год отмечалось, что на реализацию госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" планируется направить более 2,9 млрд рублей. В ее рамках будет осуществляться деятельность по поддержке предпринимателей и формированию благоприятного инвестиционного климата.

Предусмотрены средства и на реализацию государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка". В 2023 году на эти цели хотят направить 89 миллионов рублей. В ходе обсуждения документа члены комитета также высказались за увеличение в дальнейшем объема средств, выделяемых на поддержу краевой промышленности.

В ходе заседания были рассмотрены и корректировки бюджета 2022 года. В их результате 3,5 млн рублей будут направлены краевому министерству экономического развития на реализацию новых инвестиционных проектов. Отметим, что в текущем году дополнительные средства на эти цели выделяются регулярно.

В заседании комитета приняли участие первые заместители председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, Андрей Петренко и Виктор Гончаров, депутаты: Дионис Айтов, Андрей Битаров, Егор Басович, Валерий Черницов, Юрий Гонтарь, Иван Ковалев, Юрий Скворцов, Александр Олдак, представители профильных министерств и ведомств региона.

  Управление по информации и связям с общественностью

Подписывайтесь на официальный телеграм-канал Думы Ставропольского края.

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *