28.03.2024

Краевые законодатели получили награды за участие и поддержку СВО

На заседании Думы Ставропольского края председатель Думы Николай Великдань и временно исполняющий обязанности командира 247-го десантно-штурмового полка Роман Шутиков вручили депутату краевой Думы,

На заседании Думы Ставропольского края председатель Думы Николай Великдань и временно исполняющий обязанности командира 247-го десантно-штурмового полка Роман Шутиков вручили депутату краевой Думы, участнику специальной военной операции Олегу Петровскому медаль «За боевые отличия».

Напомним, осенью 2022 года Олег Петровский отправился добровольцем в зону СВО. Младший сержант воевал в должности командира боевой машины десанта. Сегодня он работает в составе двух комитетов краевой Думы: по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям и по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Приказом Министра обороны Российской Федерации заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Заурбек Шерпеев награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

– Поздравляю Олега Анатольевича с новой наградой, это уже вторая медаль. Первую – «За отвагу» – депутат получил весной. Благодарю за стойкость и мужество, проявленные в ходе СВО. Гордимся всеми нашими коллегами-депутатами, которые и сегодня находятся там. В лице Заурбека Шерпеева благодарю всех, кто оказывает помощь нашим бойцам, – сказал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Справочно: Медаль «За боевые отличия» – ведомственный знак отличия Министерства обороны РФ. Ею награждаются военнослужащие за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях и при проведении специальных операций в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» награждаются граждане, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *