Четырем пятигорчанам вручены медали «За заслуги перед городом Пятигорском»

Награждены постоянные организаторы и участники гуманитарных конвоев, которые каждый месяц отправляются из города-курорта в зону проведения спецоперации.

Награждены постоянные организаторы и участники гуманитарных конвоев, которые каждый месяц отправляются из города-курорта в зону проведения спецоперации.    

- Мы ценим тот большой вклад, который вы вносите в общее дело помощи нашим бойцам, - подчеркнул перед вручением медалей глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов . – Очень важно, что здесь сегодня присутствуют ваши семьи, ваши родные и близкие. Пусть у каждого останется в памяти это торжественное и теплое событие, которое вы еще не раз будете вспоминать в семейном кругу!

Награды из рук главы города сегодня принимали депутат краевой Думы Жаник Гончаров , депутаты Думы города Пятигорска Тимофей Деревянко (почетный атаман Горячеводской казачьей общины) и Владимир Савченко (атаман Терского казачьего войска, участник СВО),   а также координатор пятигорского Штаба поддержки военнослужащих  Екатерина Чагаева.

С самого начала СВО в любое время года  они регулярно доставляют на фронт всё необходимое, чтобы наши земляки-военнослужащие успешно выполняли боевые задачи.

Груз формируют в городском Штабе поддержки, а затем на передовую привозят квадрокоптеры, тепловизоры, рации, антидроновые ружья, печи-буржуйки, генераторы, портативные газовые плиты и другое необходимое оборудование, снаряжение, элементы экипировки,   и т.д. Доставляют бойцам продукты, медикаменты, маскировочные сети, теплые вещи,   посылки от родных и близких, подарки к праздникам, а также   письма и рисунки пятигорских школьников.

Кроме того, здесь, в Пятигорске,   семьи бойцов получают всю необходимую поддержку и помощь.

Напомним, проекты решений о награждении постоянных организаторов и участников гуманитарных конвоев были поддержаны единогласно на очередном заседании Думы города. И сегодня поздравил Екатерину Чагаеву, Жаника Гончарова, Тимофея Деревянко и Владимира Савченко также заместитель председателя Думы Пятигорска Семен Маршалкин.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *