Жители Ставрополья все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников

Телефонное мошенничество — один из самых распространённых видов преступлений.

Телефонное мошенничество  — один из самых распространённых видов преступлений. Ежемесячно телефонные мошенники крадут со счетов россиян порядка 3,5-5 млрд рублей. Преступники каждый день осваивают новые схемы обмана. Многоходовые комбинации, психологическая обработка, в итоге человек, попавшийся на удочку, ведет себя как под гипнозом

Так, 69-летний житель Новопавловска обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он объяснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По телефону мужчине сообщили, что на его имя подана заявка на кредит и для предотвращения незаконного списания денег, их нужно перевести на безопасный счет.

Поверив собеседнику, гражданин выполнил все его указания и отправил на указанный аферистом счёт более 840 тысяч рублей. Когда ставрополец понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию.

ЛДПР уверена, что государство обязано нести ответственность перед теми, кто стал жертвой телефонных мошенников. Ранее Владимир Жириновский поддержал идею ввести в школах уроки финансовой грамотности. Но сегодня от такого рода обмана страдают в основном пожилые граждане.

Источник фотографии: vestinn.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *