08.09.2023

В Минеральных Водах отдали дань памяти жертвам Холокоста

В митинге у Мемориала жертвам Холокоста приняли участие руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов Минераловодского округа Руслан Хаджаров,

В митинге у Мемориала жертвам Холокоста приняли участие руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов Минераловодского округа Руслан Хаджаров, активисты общественного движения «Нам всем здесь жить», педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений.

Как рассказала директор школы №4 Наталья Зимовейская, именно на этом месте фашистскими захватчиками были расстреляны и отравлены газом тысячи евреев. Расстрелы продолжались с 6 по 9 сентября 1942 года. Это второе по численности место захоронения жертв Холокоста на территории России.

«Это трагические страницы истории, которые служат всем напоминанием о хрупкости мира и главное о недопустимости чувства превосходства рас и национальностей. Наша страна всегда выступала за мир и дружбу народов, за сохранение истории», - отметил Руслан Хаджаров.

К монументу были возложены цветы. Память жертв Холокоста и погибших защитниках в годы Великой Отечественной войны участники митинга почтили минутой молчания.

Последние новости

Форум контрактных закупок вновь прошёл в Железноводске

Форум контрактных закупок в Железноводске является площадкой, где собираются, чтобы обсудить перспективы развитию государственных заказов.

Главное управление Минюста России по Ставропольскому краю и нотариальная палата Ставропольского края проведут плановые проверки нотариусов Кисловодского, Предгорного, Красногвардей

  В октябре 2023 года Главное управление Минюста России по Ставропольскому краю совместно с нотариальной палатой Ставропольского края проведут плановые проверки работы нотариусов Кисловодского, Предгорного,

Открыта регистрация на главный экспортный форум страны «Сделано в России»

Главный экспортный форум страны «Сделано в России» пройдет 19-20 октября в Москве.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *