Общественно-волонтёрский штаб объединяет волонтёров
18.11.2022

Общественно-волонтёрский штаб объединяет волонтёров

18 ноября в Региональном исполнительном комитете Ставропольского реготделения партии состоялась встреча волонтёров, занимающихся изготовлением вещей,

18 ноября в Региональном исполнительном комитете Ставропольского реготделения партии состоялась встреча волонтёров, занимающихся изготовлением вещей, необходимых участникам СВО

Модератор встречи – первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии  Наталья Гутовская.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства образования Ставропольского края. Начальник отдела профессионального образования Ольга Малик в частности отметила, что на базе 13 профессиональных образовательных организаций, подведомственных Минобру края открыты центры сбора гуманитарной помощи, которые работают во взаимодействии с региональными штабами общероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ. 25 коррекционных школ, санитарная школа и 19 детских домов также приняли участие в акции. Дети вяжут тёплые носки и перчатки для военнослужащих. В целях производства  вещевого имущества для нужд вооружённых Сил РФ рассматривается возможность сотрудничества между предприятиями лёгкой промышленности края и образовательными учреждениями в части обеспечения кадровыми резервами в случае многократного увеличения потребности в данной продукции.

В ходе встречи участники познакомились, обсудили, кто в каком направлении работает и с какими проблемами сталкивается, обсудили потребности и обменялись контактами.

«На территории Ставропольского края работают волонтёры, которые вносят неоценимый вклад в поддержку наших военнослужащих. Кто-то вяжет тёплые вещи для бойцов, кто-то изготавливает печи, кто-то носилки, спальные мешки. Но по большей части многие действуют разрозненно, сами по себе. Мы решили создать на базе «Единой России» общую группу для волонтёров, где будет происходить постоянный обмен информацией: какие потребности есть у бойцов, кто и в каких материалах нуждается, кто их может предоставить, кто может помочь с логистикой и прочее. Считаем, что это способствует наиболее эффективной и продуктивной работе», – рассказала Н. Гутовская.

 

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *