Депутаты Ставрополья могут скрыть информацию о своих доходах
24.01.2023

Депутаты Ставрополья могут скрыть информацию о своих доходах

Пакет поправок предлагает освободить депутатов, работающих на общественных началах, от ежегодного декларирования доходов.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Пакет поправок предлагает освободить депутатов, работающих на общественных началах, от ежегодного декларирования доходов. Предложение в Госдуму РФ внесли представители сразу трех партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР.

Комитет по госстроительству и законодательству одобрил и рекомендовал принять законопроект во втором чтении. Депутаты «без отрыва от основной деятельности» будут разово подавать декларации в течение четырех месяцев со дня избрания, а после этого — лишь в случае совершения крупной сделки придется снова сообщать о доходах и расходах себя и своей семьи.

Изначально предложенная норма касалась только региональных и муниципальных парламентариев. Однако трое соавторов внесли дополнение, распространяющее новшество и на федеральных законотворцев.

Напомним, в Госдуме Ставрополье представляют семь депутатов: Елена Бондаренко, Ольга Казакова, Раиса Кармазина, Михаил Кузьмин, Владимир Иванов, Алексей Лавриненко, Ольга Тимофеева. В краевом же парламенте народные интересы защищают 49 избранников.

«Блокнот» ежегодно обозревает доходы народных избранников . Так, в 2021 году самым «богатым» членом думы Ставрополья стал Иван Якименко. Изучили также и заработки федеральных депутатов Ставрополья.

Какие изменения или секреты ждут нас в этом году — узнаем уже весной.

Ольга Николаенко

Последние новости

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Свыше 200 светильников установили на новой аллее в Кировском округе

Обустройство 203 ламп на аллее по улице Журавко в Новопавловске стало возможным благодаря краевой профильной программе.

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *