Власти Ставрополя готовы купить участок для нового кладбища за 121 миллион рублей

Фото из открытых источников В пятницу, 24 декабря, комитет по управлению муниципальным имуществом Ставрополя разместил тендер на покупку земли для захоронений.

Фото из открытых источников

В пятницу, 24 декабря, комитет по управлению муниципальным имуществом Ставрополя разместил тендер на покупку земли для захоронений. Власти города настроены купить подходящий участок площадью не менее 35 гектаров либо на территории краевой столицы, либо неподалеку от нее.

В техническом задании указано, что участок должен входить в категорию земель населенных пунктов или земли особо охраняемых территорий и объектов. Вид разрешенного использования земельного участка ― «ритуальная деятельность», а его площадь составляет не менее 35 гектаров. Землю ищут в черте Ставрополя или в регионе на расстоянии не более 15 км от границы муниципального образования. Территория должна быть связана с краевой столицей дорогой. Также участок находится на расстоянии не менее 300 метров от жилых территорий. 

Согласно ТЗ, характеристики земельного участка соответствуют требованиям СанПиН 2.1.3684-21. Он имеет уклон в сторону, противоположную от населенных пунктов, открытых водоемов и потоков грунтовых вод, используемых населением для питьевых и хозяйственно-бытовых целей. Также земля не должна страдать от паводков. Комитет ищет «чистый» участок ― без объектов капитального строительства, инженерных сетей, газовых хранилищ, следов захламления отходами, скальной породы на поверхности и деревьев.

Ранее «Блокнот» писал о строительстве шоссе в Кисловодске, которое угрожает существованию трех кладбищ . Активисты считают, что при работах оползень может «смести» не только жилые дома, но и три погоста, находящиеся неподалеку от поселка Белореченского.

Мариям Сартова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *