В Шпаковской райбольнице от гриппа привили более 25 тысяч человек

В Ставропольском крае продолжается вакцинация против гриппа и коронавируса.

В Ставропольском крае продолжается вакцинация против гриппа и коронавируса. В Шпаковской районной больнице за всё время от Covid-19 привито уже 37765 человек, от гриппа — 25150.

Об этом рассказала заместитель главврача по поликлинической работе Алеся Туранова. Она отметила, что опасность болезней возросла в разы с приходом холодов.

«Коронавирус всё ещё опасен, ведь мы перешли в четвёртую волну, не выходя из третьей. Однако поток вакцинации от Covid-19 уменьшился, а от гриппа, наоборот, возрос. Отмечу, что прививаться от этих болезней очень важно, так как иммунизация во много раз сокращает возможность осложнений. Уже есть случаи, когда благодаря прививке удалось избежать пневмонии», — рассказала Алеся Туранова.

Также она посоветовала не вакцинироваться от обеих болезней в один день. По мнению врача, в первую очередь стоит сделать прививку от коронавируса и примерно через месяц — от гриппа.

«Каждая вакцина вызывает свою реакцию организма. У некоторых пациентов она может проявляться в виде повышения температуры. Поэтому лучше делать перерыв между вакцинациями», — добавила специалист.

Алеся Туранова сообщила, что вакцинация против гриппа тоже доступна на дом для маломобильных групп граждан и на предприятия.

Отметим, что первый компонент препарата от коронавируса в крае уже получили более 722 тысяч человек. Об этом утром 5 октября рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *