В Изобильном установят 4,4 тысячи светодиодных фонарей

В административном центре Изобильненского округа Ставропольского края полностью заменят сеть уличного освещения.

В административном центре Изобильненского округа Ставропольского края полностью заменят сеть уличного освещения. Проект реализуют в рамках энергосервисного контракта, что позволяет обойтись без привлечения средств из бюджета.

Вместо 2,5 тысячи старых фонарей в Изобильном планируют установить 4,4 тысячи современных светодиодных. Также специалисты обновят свыше 1 тысячи кронштейнов и 8,5 километров воздушных осветительных сетей. Все работы предполагается завершить до нового года.

В региональном правительстве сообщили, что победителем тендера на замену уличного освещения стала компания, которая уже занималась подобными проектами в Невинномысске, Кисловодске, Кочубеевском и в населённых пунктах за пределами края. Модернизацию проведут в рамках энергосервисного контракта — этот механизм высоко оценил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Подрядчик за свой счёт закупит и установит новое оборудование. Оплату за свои труды компания получит из средств, которые удастся сэкономить на электричестве благодаря использованию светодиодов. Согласно оценкам специалистов, такие светильники будут потреблять примерно на 60 процентов энергии меньше, чем прежние.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *