Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов

Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов Фото:

Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов Фото: Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», входящего в состав нацпроекта «Экология», профинансируют покупку контейнеров для 46 субъектов РФ. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора. Вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко сообщила, что развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла.
«Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30 процентов. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель», — сказала Виктория Абрамченко.
Выделенные в сумме 21 миллиона рублей средства позволят Ставрополью краю уже в 2021 году закупить более 1300 современных контейнеров для раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов. Сейчас таких на Ставрополье — около тысячи штук.
Также федеральное финансирование поможет увеличить охват территорий для раздельного сбора мусора. О готовности установить такие баки заявили практически все города и районы края.
«Закупки новых контейнеров должны пройти в муниципалитетах до конца 2021 года. Мы крайне заинтересованы в развитии этого направления так же, как и многие жители края. В последние годы число ставропольцев, которые осознанно подходят к вопросу минимизации так называемого мусорного следа значительно выросло. Мы видим это по характеру вопросов и обращений в министерство», — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. Валерия Мартынова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *