Ставропольские волонтёры поделились секретом сухого борща для мобилизованных
12.11.2022

Ставропольские волонтёры поделились секретом сухого борща для мобилизованных

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща.

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща. Потом его отправляют солдатам в зону СВО. Как сообщает местная жительница Юлия Савенко, одна из авторов таких заготовок, с пакетика смеси получается 500 мл первого блюда.

Волонтёрская группа состоит из порядка 30 женщин, которые высушивают ингредиенты дома. Первые 84 порции уже отправили военнослужащим. Ещё 717 заготовили ко второй партии.   

Ставропольские волонтёры: как в крае поддерживают участников СВО и их семьи

По  словам Юлии Савенко, смесь может хранится 3-4 месяца. Чтобы приготовить борщ из  сухих ингредиентов необходимо просто залить продукты водой и  оставить на  10 минут.

Подробнее о  рецепте сухого борща читайте в  материале краевого информационного агентства «Победа26».

Читайте также Мобилизованные ставропольцы получили иконки и спальники от земляков из Европы Четыре «Солдатских привала» открыли на Ставрополье Губернатор поручил проконтролировать поступление краевых выплат мобилизованным ставропольцам

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *