Ставропольская компания выпустила партию из 10 тыс. российских мониторов
16.01.2023

Ставропольская компания выпустила партию из 10 тыс. российских мониторов

Предприятие из Ставропольского края, расположенное в Ессентуках, начало выпускать компьютерные мониторы из компонентов отечественного производства.

Предприятие из Ставропольского края, расположенное в Ессентуках, начало выпускать компьютерные мониторы из компонентов отечественного производства. Здесь же собирают клавиатуры и мышки, а в будущем планируют начать выпускать моноблоки и корпуса для компьютеров, сообщили портал dft.ru.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров особое внимание уделяет помощи краевым предприятиям, в том числе в вопросе создания новых мощностей производства. Курирует работу в этом направлении региональное министерство энергетики, промышленности и связи.

Благодаря этому в крае наладили производство отечественных 24-дюймовых мониторов. выпуском продукции занимается компания, расположенная в Ессентуках. На разработку новой модели ушло около двух месяцев.

Ставропольские промышленные кластеры могут рассчитывать на новый вид поддержки от государства

Партия объёмом в 10 тыс. устройств уже увидела свет и была продана, в основном в госучреждения. Новая разработка также успела войти в реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ. Будут ли мониторы доступны для покупки в розницу пока не известно.

Для производства своей продукции предприятие из Ессентуков покупает только микросхемы. Платы и другую электронную начинку для техники производят на Ставрополье.

Последние новости

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Свыше 200 светильников установили на новой аллее в Кировском округе

Обустройство 203 ламп на аллее по улице Журавко в Новопавловске стало возможным благодаря краевой профильной программе.

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *