Ставрополье получило первые 110 тонн медицинского кислорода из Баку

Первую партию медицинского кислорода из Баку доставили в Ставропольский край на прошлой неделе.

Первую партию медицинского кислорода из Баку доставили в Ставропольский край на прошлой неделе. Поставка осуществилась железнодорожным транспортом в Невинномысск в рамках контракта между регионом и Азербайджаном.

Напомним, что соглашение было подписано на поставку тысячи тонн, на данный момент пришли первые 110. Их уже распределили между несколькими медучреждениями региона. Работу начали на выходных. 20 декабря 5 тонн кислорода привезли в городскую больницу скорой медицинской помощи Ставрополя.

Министр имущественных отношений края Виталий Зритнев отметил, что жизненно необходимый ресурс получит также 2-я горбольница краевой столицы, медучреждения Изобильного, Минеральных Вод и Светлограда.

«В настоящее время потребление кислорода в больницах Ставрополья несколько снизилось по сравнению с прошлой неделей, поэтому проблемы в нехватке ресурса мы не видим. Однако работы не останавливаем по поставке кислорода, по развёртыванию дополнительных мощностей его генерации. Следующая поставка ожидается в конце декабря либо в первых числах января», — сказал министр.

Виталий Зритнев отметил, что кислород перекачивают из ж/д вагонов и развозят по медучреждениям автомобили, которые находятся на балансе ГУП СК «Ставропольфармация». К работе подключены две машины с резервуарами для кислорода по восемь тонн, одна на три тонны, а также большой магистральный прицеп в 20 тонн. Они были приобретены по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Тем временем на Ставрополье определён инвестор, который будет заниматься производством кислорода в Невинномысске. Также идёт закупка оборудования для предприятия.

«Надеемся, что в начале 2022 года производство кислорода на Ставрополье будет запущено», — сказал Виталий Зритнев.

Фото и видео: Сергей Пархисенко/Победа26

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *