Полтора десятка народных проектов реализуют в Ипатовском округе в 2022 году

Фото: администрация Ипатовского округа Общая сумма финансирования работ по ремонту и благоустройству превысит 33 млн рублей.

Фото: администрация Ипатовского округа

Общая сумма финансирования работ по ремонту и благоустройству превысит 33 млн рублей.

В Ипатовском округе Ставропольского края в 2022 году в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив будут реализованы 15 проектов по благоустройству территорий и ремонту различных объектов. Как сообщили в администрации территории, общая сумма финансирования составит более 33 миллионов рублей.

«Из них порядка 20 миллионов — из краевого бюджета, более 8 миллионов — из местного. Порядка 4 миллионов рублей выделили организации и индивидуальные предприниматели, ещё 1 миллион – граждане», — рассказали в муниципалитете.

За счёт этих средств намечено благоустроить парковые зоны в сёлах Большая Джалга, Бурукшун, Октябрьское и в посёлке Красочном. В посёлках Советское Руно и Винодельненском, а также в Ипатово отремонтируют тротуары. В Большевике, Кевсале и Лимане приведут в порядок сельские кладбища. Кроме того, в ауле Малый Барханчак на уже созданной детской площадке установят спортивные тренажёры. Также будет продолжен ремонт дороги по улице Попова в селе Первомайском.

«Чтобы благоустраивались дворы, строились детские площадки и тротуары, нужно принимать в этом самое активное участие. Наши жители успешно используют возможности губернаторской программы. Например, в 2021 году в округе было реализовано 18 народных проектов», — говорит глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Напомним, по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2021 году программы поддержки местных инициатив была расширена. Это позволило реализовать на территории региона более 300 проектов.

Андрей Шворнев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *