Карантин из-за африканской чумы свиней введен в Пятигорске и трех округах Ставропольского края

Фото: vestnikapk.ru Постановления о введении карантина на территории Пятигорска, Изобильненского, Буденновского,

Фото: vestnikapk.ru

Постановления о введении карантина на территории Пятигорска, Изобильненского, Буденновского, Георгиевского округов из-за выявленных очагов африканской чумы подписал и. о. губернатора Ставрополья Андрей Хлопянов. Документы опубликованы на портале правовой информации Ставропольского края.

В Пятигорске, Георгиевском и Буденновском районах очагами африканской чумы свиней стали холодильные камеры супермаркетов «Магнит», в которых были обнаружены мясо и продукты переработки животноводства, инфицированные вирусом АЧС.


В Изобильненском горокруге такой «горячей точкой» названа холодильная камера ООО «Питбульмет» в поселке Рыздвяном.

В связи с выявлением в торговых точках зараженной продукции, по представлению краевого управления ветеринарии, в этих территориях Ставрополья вводятся ограничительные меры (карантин). В частности, в очагах выявления АЧС вводится ограничение на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок.

Также на инфицированных объектах до снятия ограничительных мер  запрещается нахождение людей кроме персонала, выполняющего технологические операции, ветеринарных специалистов и лиц, задействованных в ликвидации очагов африканской чумы свиней.


Как ранее сообщал «Блокнот», в мае этого года по вине начальника управления ветеринарии края, руководителя «Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных» и главного ветеринарного врача ПК «Колхоз Терновский» случилось сокрытие факта заражения мяса африканской чумой свиней и передачи этого товара в «ЮгРосПром». Компания, в свою очередь, могла распространить опасный товар в магазины.

Николай Огарев



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *