08.03.2023

Госжилинспекция не увидела опасности в ветхом балконе на Карла Маркса в центре Ставрополя

Утром 7 марта в «Блокнот» поступило обращение от жительницы Ставрополя, которая показала плачевное состояние балкона на проспекте Карла Маркса, 10.

Фото: Читатель Блокнота

Утром 7 марта в «Блокнот» поступило обращение от жительницы Ставрополя, которая показала плачевное состояние балкона на проспекте Карла Маркса, 10. После публикации специалисты Госжилинспекции провели проверку и рассказали о ее результатах. 

Как комментировала горожанка, балкон на красной линии в центре Ставрополя выглядит печально. Женщина выразила опасение, что его кусок может прилететь на голову прохожим. 

После публикации специалисты Госжилинспекции отметили, что связались с управляющей компанией и узнали о состоянии балкона.

— По представленной в ГЖИ информации, угроза обрушения балконной плиты отсутствует. Вместе с тем, управляющая организация планирует подготовить обращение в муниципалитет для инициирования дополнительного мониторинга технического состояния основных конструктивных элементов дома, по результатам которого орган местного самоуправления может внести предложение в министерство ЖКХ Ставропольского края о переносе сроков капремонта фасада дома на более ранний период.  Балконные плиты относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. При возникновении вопросов по содержанию этих  конструктивных элементов (возникновении трещин, течей) необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу УК, при отсутствии реакции на заявку — в Госжилинспекцию , — отметили в ведомстве. 

На этой же неделе в центре Ставрополя на улице Советская, 1 рухнула часть лепнины на балконе. Она едва не приземлилась на голову одному из местных жителей. 

Василина Морозова


Последние новости

Колл-центр в Ставрополе по оказанию помощи семьям военнослужащих принял десятки звонков от горожан

Меньше месяца назад в краевой столице по поручению губернатора заработал первый в Ставропольском крае колл-центр по оказанию помощи семьям участников СВО.

Туристический поток в Пятигорск продолжает расти

За два первых месяца 2023 года в санаториях Пятигорска отдохнули и оздоровились более 13 650 человек, а в гостиницах остановились свыше 17 270 гостей.

Экс-главу минпрома Ставрополья Виталия Хоценко назначили врио губернатора Омской области

В среду, 29 марта, экс-главу министерства промышленности Ставропольского края Виталия Хоценко назначили врио главы Омской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *