«Гости считают нас предателями»: ставропольские рестораторы бьют тревогу из-за введения QR-кодов

Фото: E1.RU Ставропольские рестораторы готовят обращение к губернатору Владимиру Владимирову с просьбой отменить пропуск в заведения по QR-кодам.

Фото: E1.RU

Ставропольские рестораторы готовят обращение к губернатору Владимиру Владимирову с просьбой отменить пропуск в заведения по QR-кодам. Они отмечают падение выручки на 30% и сталкиваются с недовольством клиентов. 

Один из авторов обращения — гендиректор ООО Хлеб Хмельницкого» Леонид Глущенко-Хмельницкий, обратил внимание, что его продукция относится к товарам первой необходимости, в которой жители города нуждаются ежедневно. Однако не все клиенты сети булочных могут получить QR-коды по разным причинам. К ним Глущенко-Хмельницкий отнес победу над CoVID-19 без обращения в медучреждения, либо имеющиеся у людей противопоказания. 

— К нам часто приходят дети, на которых не распространяется система QR-кодов, а также пожилые люди, не умеющие пользоваться госуслугами , — обозначили в проекте письма.

Все санитарно-эпидемиологические меры с 2020 года в заведениях соблюдаются, но это повлекло за собой потерю выручки на 80%. При этом рестораторы до сих пор соблюдают предписания и исправно платят налоги. 

Сейчас в ООО «Хлеб Хмельницкого» трудятся 297 человек. Если количество гостей сократится, то гендиректор будет вынужден пойти на крайние меры — уволить сотрудников. 

— С 7 декабря 2021 года компания ООО «Хлеб Хмельницкого» потеряла 30% ежедневной выручке, что негативно скажется на экономике не только многих семей, но и Ставропольского края. Мы переживаем, что сокращение клиентов может привести к тому, что мы закроемся , — продолжили в письме к губернатору. 

Финалом послания предпринимателей к главе региона стала просьба отменить обязательное наличие QR-кодов при пользовании услугами общественного питания. 

На вопрос корреспондента о том, что будут делать рестораторы, если глава Ставрополья проигнорирует коллективное письмо, Леонид Глущенко-Хмельницкий ответил, что главная цель предпринимателей — сделать так, чтобы губернатор хотя бы ознакомился с их обращением.

— В ближайшее время планируем отнести письмо губернатору. Он прочтет это в любом случае,  а ответа от него мы никакого не ждем. Сейчас собираем подписи коллег, к письму присоединились ресторан «Patiorest», кофейня «Тайга», рестораны «Во!Блин» и «Pellegreen». Мы не настроены с негативом и агрессией, наша задача — донести волнения и переживания людей. Уже сейчас сталкиваемся с атакой гостей, которые уже сегодня считают нас предателями , — подытожил гендиректор ООО «Хлеб Хмельницкого».

Напомним, с 7 декабря на территории Ставрополья все общественные места необходимо посещать либо по QR-кодам, либо по ПЦР-тесту. При себе обязательно должен быть паспорт. Однако ставропольский бизнес взвыл из-за введенных ограничений. 

Недавно аналогичное с рестораторами обращение к Владимиру Владимирову направили владельцы кинотеатров . Они также рассказали об агрессии людей и обозначили, что выручки упали с 7 декабря упали на 80%.



Ольга Орлова


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *