Глава минздрава Ставрополья сообщил о стабилизации ситуации с Covid-19

На протяжении последних четырёх недель в Ставропольском крае снижается количество пациентов с коронавирусом.

На протяжении последних четырёх недель в Ставропольском крае снижается количество пациентов с коронавирусом. Если месяц назад в сутки выявляли более 500 заболевших, то сейчас это число не превышает 450-ти человек, сообщил глава регионального минздрава Владимир Колесников.

Министр добавил, что также уменьшается количество пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония". Об этом он рассказал 22 декабря во время брифинга в правительстве Ставрополья.

«На протяжении последних четырёх недель у нас снижается число пациентов с внебольничными пневмониями. На позапрошлой неделе их было 1457 человек, на этой мы выявили 1200, из которых госпитализация потребовалась только 900-м. В Ставропольской городской агломерации во время пика заболеваемости Covid-19 число пациентов с внебольничными пневмониями достигало по 150-170 человек. Сейчас это 31-32 пациента с ковид-пневмониями и 51-52 ставропольца с внебольничными», — сказал Владимир Колесников.

Напомним, что губернатор Владимир Владимиров ранее сказал о возможности введения временного ограничения QR-кодов на территории Ставрополья. Решение может быть принято на одном из ближайших заседаний координационного совета по противодействию коронавирусу.

Тем временем в регионе созданы все возможности для качественного лечения ковидных пациентов. Только в 2022 году порядка 200 миллионов рублей из краевого бюджета собираются направить на создание дополнительных мощностей по производству медицинского кислорода.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *