Доктор цирк

Терапия улыбками, смехом и хорошим настроением! Вот такое лечение выписал доктор в цирке своим маленьким пациентам.

Терапия улыбками, смехом и хорошим настроением! Вот такое лечение выписал доктор в цирке своим маленьким пациентам. В Международный день инвалидов в Кисловодском цирке прошла социально-благотворительная акция, в которой приняли участие ребята из социальных центров Минеральных Вод, Предгорного района и Кисловодска.

Небольшая суета в предвкушении долгожданного сюрприза, который пришёл в их дом в виде пригласительного билета на цирковое шоу. Для одних поход в цирк в тесной компании не совсем обычен, а другие впервые попадут в мир чудес и волшебства. И хотя Новый год ещё не наступил, ребята уже получили свой первый подарок.

Попасть на водное шоу для этих детей за пределами мечты.

Для особенных детей и особенные условия нахождения в цирке, включая все элементы «Доступной среды»: пандусы, указатели, туалетные комнаты. Артисты приготовили часовое шоу, в которое вошли практически все жанры, представляемые «Цирком на воде». Кстати, особенным было и светозвуковое оформление программы, чтобы маленькие зрители чувствовали себя комфортно. Восторженные лица при виде смелых гимнастов, кружащих над водой в стеклянных шарах и лодках, широкие улыбки от появления весёлых и находчивых клоунов, — всё говорило о получаемом бесконечном удовольствии. А что происходило в зале, когда на манеж вышел руководитель шоу и дрессировщик Андрей Шевченко со своим взрослым питомцем Бобом, трудно передать словами. Ведь о том, что львы бывают морскими, многие из маленьких зрителей даже не слышали.

К восторгу зрителей окончание представления не стало окончанием программы праздника. Ребята побывали в музее цирка, с интересом рассматривали экспонаты, а потом неожиданно попали в закулисье. Андрей Шевченко собрал возле себя группу, желающую поближе познакомиться с морским львом Бобом.

Кстати, один из зрителей Илья, к которому цирковые артисты не раз приходили домой, принёс подарок для Андрея Шевченко. Илья впервые увидел морского льва и получил огромное удовольствие, когда сам его кормил рыбкой.

Алена ТЕРЕХОВА

Источник: region26info

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *