Более трёх тысяч призывников со Ставрополья отправились к месту прохождения военной службы

Автор статьи: Виктория Ивановская Фотограф: Военный комиссариат Ставропольского края Ставрополь, 28 декабря 2021г.

Автор статьи: Виктория Ивановская Фотограф: Военный комиссариат Ставропольского края

Ставрополь, 28 декабря 2021г.

Ставропольский край с 2000 года 11 раз принимал участие в конкурсе Министерства обороны РФ по подготовке и проведению призывной кампании. По итогам 2020 года край стал победителем шестой раз. В копилке Ставрополья по итогам конкурсов прошлых лет - два вторых места и три третьих, сообщили в Военном комиссариате Ставрополья.  

По итогам осеннего призыва задание Минобороны РФ выполнено в полном объеме – более 3 тыс. юношей отправились к месту прохождения службы. Все мероприятия кампании проведены под руководством Губернатора, который является председателем призывной комиссии. 

Значительную роль в росте интереса призывников к службе в армии играет система патриотического воспитания. Также выросло число новобранцев, имеющих профессиональное образование.

Призыв прошел в рамках ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Все сотрудники военных комиссариатов прошли ревакцинацию и имеют иммунитет к COVID-19, а также прошли вакцинацию от гриппа и пневмонии. Призывники прошли тестирование на наличие COVID-19 до направления на сборный пункт и повторно по прибытии на него.

Улучшилось состояние здоровья призывников. Этому способствует создание в медорганизациях края четырех центров здоровья для детей, шести центров здоровья для взрослых, а также внедрение комплекса ГТО. Показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья в 2020 году на 3% выше среднероссийского.

Начиная с 2021 года граждане, имеющие право на отсрочку (освобождение) от призыва на военную службу, не связанные с состоянием здоровья, освобождены от медицинского освидетельствования. Это нововведение позволило снизить нагрузку как на медицинский персонал призывных комиссий, так и на лечебные учреждения здравоохранения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *