Более 3,6 тысячи ставропольских организаций перешли на QR-коды

Это позволяет снижать темпы распространения коронавируса в Ставропольском крае.

Это позволяет снижать темпы распространения коронавируса в Ставропольском крае. Данная профилактическая мера активно применяется и уже доказала свою эффективность.

Вопрос обсуждался на заседании регионального координационного совета по противодействию Covid-19. Прозвучало, что в октябре QR-кодами воспользовались 568 тысяч раз. При этом по 13,7 процента из них были получены отказы в посещении общественных мест. В ноябре количество отсканированных кодов превысило миллион. Отказы пришли в 12,3 процента случаев.

«Мы лечим больных медикаментами, защищаемся от коронавируса вакциной, но уменьшить риск передачи инфекции возможно только ставя ей барьер. QR-кодирование — именно такой барьер», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что эту систему следует использовать во всех муниципалитетах и организациях. Глава края отметил, что подробный анализ полученных результатов планируется провести в ближайшее время. Также сейчас прорабатывается введение пропускной системы с QR-кодами о вакцинации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *