12.05.2024

Вуз Ставрополья представил образец зубных имплантатов с биосовместимым покрытием

Планируется выпустить 2000 изделий в 2024 году и 5000 в 2025 году Присутствие высокоплотной кристаллической пленки делает конструкцию прочнее и способствует лучшему приживлению в костную ткань.

Планируется выпустить 2000 изделий в 2024 году и 5000 в 2025 году

Присутствие высокоплотной кристаллической пленки делает конструкцию прочнее и способствует лучшему приживлению в костную ткань. Фото: ncfu.ru

Научный коллектив университета на Северном Кавказе разработал метод получения биосовместимых покрытий для дентальных имплантатов на основе диоксида титана. Используемая технология основана на атомном нанесении слоев, что способствует уменьшению возможных осложнений и ускорению процесса реабилитации после операции.

Создание биосовместимого покрытия для дентальных имплантатов с использованием диоксида титана было осуществлено в СКФУ. Присутствие высокоплотной кристаллической пленки делает конструкцию прочнее и способствует лучшему приживлению в костную ткань. Ответственный за эту работу ученый - Виталий Тарала, заведующий научно-лабораторным комплексом и доцент кафедры физики и технологии наноструктур и материалов СКФУ.

Процесс нанесения биосовместимого покрытия на инновационные российские имплантаты для небольшой партии будет осуществляться в университете Северного Кавказа. Планируется выпустить 2000 изделий в 2024 году и 5000 в 2025 году.

В дальнейшем серийное производство изделий с биосовместимым покрытием будет осуществляться компанией МИП «Имплантат» при участии местной компании «ЛИКОСТОМ», специализирующейся на производстве стоматологических имплантатов. В настоящее время коллектив небольшого инновационного предприятия «Имплантат» проводит испытания прототипов изделий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *