В Минеральных Водах учили оказывать первую помощь и правильно эвакуировать пострадавших с поля боя
21.11.2022

В Минеральных Водах учили оказывать первую помощь и правильно эвакуировать пострадавших с поля боя

Минеральные Воды, 20 ноября 2022г. Специалисты ОУ ДПО “Минераловодская ТШ ДОСААФ России”,

Автор статьи: Тамара Шаламова

Минеральные Воды, 20 ноября 2022г.
Специалисты ОУ ДПО “Минераловодская ТШ ДОСААФ России”, общественной организации военно-патриотический центр “Феникс” совместно с волонтерами провели занятие по медицинской подготовке для всех желающих.
В минувшую субботу на базе местного отделения ДОСААФ России в Минераловодском городском округе прошли занятия по начальной военной подготовке, а также семинар по оказанию первой помощи при различных видах травм, в том числе, которые характерны для боевых действий. Получить новые знания или закрепить и обновить имеющиеся навыки пришли более 40 человек. В ходе трехчасового интенсива участники мероприятия прошли теоретическую подготовку, отработали на практике приемы сердечно-легочной реанимации, оказания помощи при кровотечениях, переломах, а также самопомощь при различных ранениях, попробовали эвакуировать пострадавшего с поля боя в безопасную зону и оказание ему первой помощи.
“Сегодняшние занятия лишь часть той работы, которую на постоянной основе проводит местное отделение оборонной организации. На базе ДОСААФ России в Минеральных Водах ведутся занятия по начальной военной подготовке с участниками федерального проекта “НВП Рокот” и городской молодежью.
В ходе занятий слушатели постигают азы военной науки и даже осваивают современные военные специальности. Сейчас мы ведем работу по запуску на базе ОУ ДПО “Минераловодская техническая школа ДОСААФ России” курсов операторов БПЛА. С этой целью методистами ДОСААФ России была создана соответствующая учебная программа. В качестве эксперимента, первыми пройдут обучение ребята из воено-патриотического центра “Феникс”.
На сегодняшний день опыт СВО показал, что в каждой роте должен быть квадрокоптер, а значит и человек, умеющий обращаться с этой техникой. К сожалению, в реестре военно-учетных специальностей пока такой специальности нет, но мы надеемся исправить эту ситуацию командиров воинских подразделений и инициативных сотрудников военкоматов», - рассказал председатель местного отделения ДОСААФ России в Минераловодском городском округе Александр Родионов.

Последние новости

Водитель получил рваную рану головы в полуночном ДТП в Ставрополе

Житель Ставрополя, ехавший за рулём «Лады Приоры», получил рваную рану головы в столкновении с иномаркой в ночь на 29 ноября.

Дума Ставрополья утвердила членов краевой Общественной палаты нового состава

На заседании Думы Ставропольского края депутаты утвердили 10 членов Общественной палаты региона, которые были предложены краевыми общественными организациями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *