06.04.2022

Министерство образования продолжает рубрику #НашиПовара

 «Хорошие результаты в обучении бывают только тогда, когда ученики сыты. В любой профессии нужно работать так, чтобы за свою работу стыдно не было», - рассказывает повар гимназия № 9 города Невинномысска Виктория Сазонова.

 «Хорошие результаты в обучении бывают только тогда, когда ученики сыты. В любой профессии нужно работать так, чтобы за свою работу стыдно не было», - рассказывает повар гимназия № 9 города Невинномысска Виктория Сазонова.

Виктория Анатольевна работает в гимназии с ноября 2021 года. Чтобы накормить школьников и педагогов, она вместе с остальным персоналом школьного пищеблока приступает к работе в ранние утренние часы. «Утро у поваров очень насыщенное», — замечает Виктория Анатольевна, — « хотя у нас весь день в принципе такой. Бывает, что и присесть отдышаться некогда. Всякий раз испытываю радость, когда вижу, что дети оставляют после себя пустые тарелки. Значит, мои старания были не напрасны» .

Шесть раз за день в течение десяти минут работники школьной столовой накрывают столы. Действия каждого специалиста отточены до автоматизма. В эти моменты работу кухни можно сравнить с мини-производством, где на конвейере каждый отвечает за свой участок, и сбоя быть не должно.  

Кроме того, в гимназии практикуются «Открытые уроки в столовой». Родители могут проконтролировать процесс приготовления пищи, попробовать школьные обеды, чтобы оценить вкус и качество блюд. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *