11.03.2023

Курсы для наставников военно-патриотических центров стартовали на Ставрополье

Слушателями стали больше 240 человек из разных регионов страны.

Слушателями стали больше 240 человек из разных регионов страны.

В Центре знаний «Машук» на Ставрополье открыли курсы для наставников, которые будут работать в Центрах военно-патриотического воспитания для детей и молодёжи. Слушателями стали 240 человек. С 2023 года создадут 12 таких центров, в дальнейшем сеть будет работать по всей стране. Об этом в субботу, 11 марта, сообщила пресс-служба Центра знаний.

Образовательную программу для будущих инструкторов открыл первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он отметил, что наставники станут частью развитой в России инфраструктуры работы с молодёжью. Они будут участвовать в возрождении «Зарниц» для молодёжи и совершенствовании системы профессиональной военно-прикладной подготовки и воспитательной работы.

«Любой вызов — время возможностей. Вопрос — как ими воспользоваться? Нам надо выстроить эффективную систему воспитания молодого поколения. Вам работать с ребятами, в первую очередь. Все, о чём мы говорим, надо встроить в процесс обучения. Ведь воспитание проходит на личном примере», — отметил Сергей Кириенко.

Центры военно-патриотического воспитания с 2023 года заработают в Белгородской, Кемеровской, Тюменской, Псковской, Свердловской областях, ДНР, Ямало-Ненецком автономном округе, Бурятии, Калмыкии, Татарстане, Чеченской Республике и Хабаровском крае.

В открытии образовательной программы также приняли участие руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева, гендиректор общества «Знание» Максим Древаль, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, глава региона анонсировал создание военно-патриотического центра, который станет координирующим для уже работающих аналогичных организаций.

Кира Лютова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *