18.05.2023

КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИХАЙЛОВСКУ ПРОШЛА ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОТРЯДА БРАТСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ СЛЕДОПЫТОВ

Пешеходные экскурсии по городу Михайловску продолжаются при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0».

Пешеходные экскурсии по городу Михайловску продолжаются при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0». Участниками очередной из них стали воспитанники известного патриотического объединения Шпаковского муниципального округа.

Вместе со своим руководителем Иваном Ереминым более тридцати ребят из отряда Братства православных следопытов прошли от Михаило-Архангельского собора до мемориала памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Отряд действует при храме святого великомученика Артемия Антиохийского и включает занятия по разным направлениям. Ребята изучают тактическую подготовку, топографию, первую медицинскую помощь, вяжут узлы и осваивают полезные навыки по выживанию и ориентированию. Также михайловские следопыты ездят на слеты по всему Югу России, ведут собственные краеведческие проекты. Один из них — «Родники Родины» проект по выявлению и расчистке родников Ставрополья. Кроме того, ребята изучают историю родного края, часто ходят в полевые выходы по местным степям и балкам.

На краеведческой экскурсии по родному городу отряд побывал впервые. Дети поближе познакомились с казачьим наследием города Михайловска, а когда-то станицей Михайловской, с сохранившимися чертами архитектуры, знаковыми жителями, оставившими большой вклад в истории региона.

— Наши экскурсии посещают разные по уровню краеведческой подготовки ребята. Для кого-то это первый опыт, и мы надеемся, что он станет толчком для продолжения интереса. Такие клубы, как отряд Братства православных следопытов – это очень подготовленная аудитория, несмотря на юный возраст. С такими детьми легко работать, можно давать более глубокую информацию, вести дискуссию, так как они знакомы с местной историей и географией, — отметила руководитель проекта «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0» Наталья Гребенькова.

Небольшой дождь не помешал юным следопытам пройти по самому длинному экскурсионному маршруту, разработанному гидом проекта Евгением Шуняевым. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *