В Благодарненском округе отметили 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

«День освобождения округа – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, это память о каждом солдате, защищавшем нашу Отчизну.

«День освобождения округа – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, это память о каждом солдате, защищавшем нашу Отчизну. Все они – герои нашей страны – должны жить в памяти людей, поэтому так важно бережно хранить и передавать ее от поколения к поколению», - отметил секретарь Благодарненского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Теньков.

В торжественном мероприятии приняли участие как руководители городского округа, члены и активисты партии, так и местные жители. Церемонию возложения цветов к памятникам Великой Отечественной войны провели во всех населенных пунктах Благодарненского округа и почтили минутой молчания память о погибших в боях с фашизмом.

С 16 августа 1942 года до 15 января 1943 года немецкие оккупационные власти с помощью предателей нанесли Благодарненскому округу, селам и хуторам невосполнимый ущерб. Они грабили, арестовывали, избивали и расстреливали мирных граждан. Из колхозов и совхозов было вывезли 38 тыс. тонн зерна. В селе Благодарном разрушили многие здания, в том числе электростанцию, мельницу и школы.

Согласно книге памяти, 67 уроженцев Благодарненского округа наградили медалью «За оборону Кавказа». Из ныне живущих участников ВОВ в округе остался один ветеран, удостоенный этой медали – Гринько Нина Деомидовна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *