Тёплые истории для зимних вечеров

Лучший в мире кинозал –  это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу .

Лучший в мире кинозал – 

это мозг, и ты понимаешь это,

когда читаешь хорошую книгу .

Ридли Скотт, британский кинорежиссёр

Когда приходит пора новогодней кутерьмы, зимнего веселья, ничто так не радует, как встреча близких и родных людей в семейном кругу, и даже неважно, чем ты занят. Сидишь ли за обеденным столом, поёшь ли новогодние песни или смотришь в очередной раз «Иронию судьбы»… Главное – вместе.

А как хорошо, когда в тишине, у камина или без, укутавшись в плед, можно всей семьёй прочесть книгу или посмотреть экранизацию любимого произведения.

В преддверии Нового года и Рождества Ставропольская краевая библиотека им. М. Ю. Лермонтова приглашает на выставку-настроение «Тёплые истории для зимних вечеров». Экспозиция знакомит с изданиями, экранизации которых, несомненно, вызывают восхищение как маленьких, так и взрослых читателей.

Это – любимые сказки и фэнтези: К. Л. Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф», Дж. Р. Толкиен «Властелин колец», Дж. Роулинг «Гарри Поттер», Дж. Мартин «Игры престолов».

На выставке представлен большой спектр книг классического жанра: Ш. Бронте «Джейн Эйр», Э. Бронте «Грозовой перевал», Д. Остин «Эмма», «Гордость и предубеждение», М. Митчелл «Унесенные ветром».

Любители истории «окунутся» в прошлое вместе с книгами Р. Сатклифа «Орёл девятого легиона», В. Манфреди «Последний легион», Ф. Грегори «Ещё одна из рода Болейн», «Другая королева» и др.

Читателей ожидает «неслучайная» встреча с детективами зарубежных и российских писателей: А. Кристи, Д. Брауна, А. Марининой, Т. Устиновой, И. Любенко.

Читайте книги! Смотрите кино! Получайте удовольствие от прочитанного и увиденного!

Выставка продлится с 20 декабря 2021 по 3 января 2022 года. Ждем в отделе литературы по гуманитарным наукам, каб. 12 (16+).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *