Синицы-озорницы и другие птицы
14.11.2022

Синицы-озорницы и другие птицы

Птицы – наши друзья. Стоит лишь вслушаться в тишину леса, и ты услышишь их великолепное пение, их деловитый разговор.

Птицы – наши друзья. Стоит лишь вслушаться в тишину леса, и ты услышишь их великолепное пение, их деловитый разговор. Маленькие друзья птиц собрались в библиотеке-филиале № 5 на эко-игру «Синицы-озорницы и другие птицы». 12 ноября по инициативе друзей птиц отмечается Синичкин день. К игре сотрудники библиотеки подготовили выставку книг, в которых рассказывается о наших пернатых друзьях. На выставке были представлены энциклопедии о птицах, новые красочные издания В. Бианки и М. Пришвина, Н. Сладкова.

Библиотекари рассказали о том, какую важную роль играют птицы в жизни человека и природы. Юные читатели познакомились с пословицами и поговорками о птицах, узнали много интересного о синице, о приметах, связанных с этой пернатой красавицей. А затем детвора приняла участие в игре: «Когда так говорят?». Много крылатых выражений в русском языке связано с птицами. Ребята объяснили значение выражения «как с гуся вода», «вылететь из гнезда», «считать ворон» и другие. Во многих сказках литературным героям помогают птицы. Мальчишки и девчонки приняли участие в игре: «Из какой мы сказки». Они оказались настоящими знатоками сказок, и отгадали, какой птицей стал гадкий утенок, у кого лисица украла сыр, какая птица спасла Дюймовочку. Ребята с интересом прослушали настоящий птичий концерт, и узнали трели соловья, голос совы, чириканье воробья.

Осенью многие птицы улетают на юг, многие остаются зимовать с нами. Игра «Перелётные и нет» вызвала интерес у юных участников эко-игры. На карточках ребята увидели много птиц, нужно было определить улетают эти птицы или остаются на зиму. И с этим заданием они справились успешно. А еще юные читатели рассказали о том, как они помогают перезимовать птицам. У каждого из них есть дома скворечник или кормушка, и они вместе с родителями будут зимой кормить пернатых друзей. После встречи каждый из них выбрал себе книгу для чтения по вкусу.

 

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *