Остался в сердце вечный след войны
20.01.2023

Остался в сердце вечный след войны

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны».

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны». На встречу с детьми была приглашена Нинел Степановна Беркунова, которой во время войны было чуть больше 5 лет. Она рассказала об оккупации, о том, как её семья жила в холодном земляном подвале, в то время как в их доме жили немцы, как она с младшим братом избежала расстрела за яичницу с салом, которая была предназначена немцам. Ребята с большим вниманием, некоторые со слезами на глазах вслушивались в воспоминания Нинел Степановны. В тёплой, непринужденной обстановке проходило общение. Ребята задавали много вопросов, а гостья охотно на них отвечала. В завершение встречи дети вручили Нинел Степановне цветы и выразили огромную благодарность за проникновенный рассказ.

 

Последние новости

Зритель сделал предложение возлюблённой со сцены театра в Ставрополе

В театре академической драмы в столице Ставропольского края зритель на инвалидной коляске после спектакля «Семейная кадриль» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Спортсменка из Ставрополья стала лучшей в первенстве СКФО по боксу

Теперь юная боксерша готовится принять участие в Первенстве России среди девушек Фото:

Юный живодер безжалостно пилит хвосты котам на окраине Ставрополя

Жители садового товарищества «Победа» на окраине Ставрополя массово предупреждают соседей о том, чтобы они были внимательными и следили за питомцами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *