Администрация Ставрополя не увидела нарушений в секс-шопе рядом с библиотекой

Интимный магазин открылся в историческом здании на проспекте Октябрьской Революции в столице Ставропольского края.

Интимный магазин открылся в историческом здании на проспекте Октябрьской Революции в столице Ставропольского края. Рядом с торговой точкой располагаются библиотека и региональная прокуратура.

Некоторых местных жителей возмутило такое соседство. Они посчитали открытие секс-шопа в здании, признанном объектом культурного наследия, безнравственным и обратились к мэру города Ивану Ульянченко.

«В здании бывшего дворянского собрания, в котором сейчас располагается Центральная библиотека, открылся интим-салон. Как вы считаете, это нормально?!» написал возмущённый пользователь в Telegram-канале главы Ставрополя.

Однако в мэрии не увидели ничего противозаконного в открытии интим-салона. Отдел приёма граждан городской администрации ответил пользователю в комментариях, что органы местного самоуправления не могут ограничивать конкуренцию и свободу экономической деятельности на территории страны.

В сообщении говорится, что здание действительно входит в число объектов культурного значения. В таких строениях запрещается открывать потенциально опасные объекты, например, производственные или химические. Однако секс-шоп в эту категорию не попадает.

«Каждый гражданин имеет право выбора вида деятельности. Торговля товарами интимного назначения осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона. Дополнительно, на входной двери с улицы, размещена вывеска «Вход 18 +», пояснили в мэрии Ставрополя. Фото: СКИА В соседстве интим-салона в Ставрополе с библиотекой не увидели нарушений<

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *