11 пленэров и море эмоций: почувствуйте красоту российских глубинок в Ставрополе
14.01.2023

11 пленэров и море эмоций: почувствуйте красоту российских глубинок в Ставрополе

С 14 января до 13 февраля в выставочном зале Союза художников России в Ставрополе работает персональная выставка Александры Тарасовой «Русский пленэр — география души».

Александра Тарасова Фото: Иван Высочинский

С 14 января до 13 февраля в выставочном зале Союза художников России в Ставрополе работает персональная выставка Александры Тарасовой «Русский пленэр — география души».

Выставка подводит итог 11 пленэров, которые состоялись в 2022 году в разных уголках России. 6 регионов и более 20 населенных пунктов вошли в географию выставки, и поэтому название отражает всю суть проекта.

Пленэр — это живопись на открытом воздухе, где процесс изменений цвета происходит при воздействии света и воздуха. 








— Работа на пленэре для начинающего художника — постановка руки и глаза, для маститого — диалог с миром , — считает Александра Тарасова.

И ее новая выставка — это и есть такой диалог с помощью показа жизни и историй горожан, с которыми контактировала Александра. На пленэрах художница передала всю суть жизни людей в российских глубинках и центрах Древней Руси. 







На выставке вы сможете приобщиться к манящим красотам Крыма и Татарстана, ночным пейзажам Волгограда, архитектуре Казани, деревянному зодчеству Костромы и жизни в городах области. Также вы увидите глазами художницы закат на озере Эльтон и солнечную природу Крыма и черноморского побережья. 

Увидеть разное и почувствовать общую гармонию нашей страны — главная тема выставки «Русский пленэр — география души».

Поддержать Александру Тарасову и поздравить с открытием персональной выставки пришел ее муж Игорь Тарасов. Он признался, что достаточно тяжело быть мужем талантливой художницы, ведь она постоянно ездит по разным уголкам страны, постоянно работает, из-за чего часто не бывает дома.






Александра в свою очередь поблагодарила мужа за поздравления и за то, что помогает ей носить тяжелые этюдники. Также художница отметила, что очень ценит супруга за поддержку и доверие. 

Кстати, ранее мы уже рассказывали о творческом пути Александры Тарасовой . Ей прислуживал индийский принц и даже позировал Кадыров.

Василина Морозова



Последние новости

Зритель сделал предложение возлюблённой со сцены театра в Ставрополе

В театре академической драмы в столице Ставропольского края зритель на инвалидной коляске после спектакля «Семейная кадриль» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Спортсменка из Ставрополья стала лучшей в первенстве СКФО по боксу

Теперь юная боксерша готовится принять участие в Первенстве России среди девушек Фото:

Юный живодер безжалостно пилит хвосты котам на окраине Ставрополя

Жители садового товарищества «Победа» на окраине Ставрополя массово предупреждают соседей о том, чтобы они были внимательными и следили за питомцами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *