10.03.2023

Заявить о льготах по имущественным налогам можно дистанционно

В российском законодательстве для многих категорий налогоплательщиков установлены различные льготы, пособия и меры поддержки, в том числе преференции по имущественным налогам.

В российском законодательстве для многих категорий налогоплательщиков установлены различные льготы, пособия и меры поддержки, в том числе преференции по имущественным налогам.

Чтобы ими воспользоваться гражданам рекомендуется подать соответствующее заявление в налоговый орган. Прежде всего, это касается тех лиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2022 году. Сделать это можно без посещения налоговой инспекции - дистанционно посредством « Личного кабинета налогоплательщика физического лица ».

В этом сервисе форма заявления размещена в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать заявление на льготу», а в его мобильной версии в разделе «Обращения» - «Льготы» - «Подать заявление о предоставлении льготы». Данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте (например, для земельного участка - адрес, кадастровый номер, код налогового органа) заполняются в сервисе автоматически. Пользователю необходимо лишь указать документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты.

Тем, кто в предыдущие годы уже заявил о налоговой льготе, повторно подтверждать свое право не требуется.

Напоминаем, что в отношении пенсионеров, инвалидов, предпенсионеров и ряда других категорий действует беззаявительный порядок начисления льгот.

УФНС России по Ставропольскому краю напоминает: перечень и размер льгот по конкретному налогу, а также информацию о ставках и сроках уплаты имущественных налогов можно уточнить на сайте ФНС России с помощью сервиса « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *