14.05.2024

Ставропольские врачи: регулярное потребление алкоголя неизбежно приводит к увеличению артериального давления

В рамках проведения Всероссийской недели контроля артериального давления, главный внештатный психиатр-нарколог краевого минздрава Светлана Сокологорская рассказывает о взаимосвязи между алкоголем и артериальным давлением.

В рамках проведения Всероссийской недели контроля артериального давления, главный внештатный психиатр-нарколог краевого минздрава Светлана  Сокологорская рассказывает о взаимосвязи между алкоголем и артериальным давлением.

Гипертоническая болезнь, известная также как артериальная гипертензия, представляет собой серьезное заболевание, характеризующееся стойким повышением артериального давления. Для многих страдающих от этого заболевания, вопрос о взаимодействии с алкоголем становится крайне актуальным. Однако, по словам доктора, ответ на этот вопрос категоричен: алкоголь несовместим с гипертонией. Регулярное потребление алкоголя неизбежно приводит к увеличению артериального давления.

Этанол, попадая в кровь, быстро распространяется по организму, расширяя кровеносные сосуды и на первых этапах даже понижая артериальное давление. Однако, с увеличением потребления алкоголя, сердечная нагрузка возрастает, что ведет к резкому повышению давления и ухудшению кровоснабжения.

Для гипертоников такие перепады артериального давления могут быть фатальными. Поэтому, важно помнить, что при артериальной гипертензии употребление алкоголя допустимо только в ограниченных количествах, а лучше вовсе отказаться от него. Польза от него ничтожна, а вред – огромен.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *