10.02.2024

Ставрополье признано лучшим субъектом СКФО в области лесных отношений

Это стало известно сегодня в Ставрополе на о кружном совещании, посвященном эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов,

Это стало известно сегодня в Ставрополе на о кружном совещании, посвященном эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также развитию лесного хозяйства Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Во встрече, организованной Федеральным агентством лесного хозяйства, приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Олег Лавров и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Коврыга, а также представители профильных министерств Юга России.

На встрече подвели итоги работы за минувший год в области лесного хозяйства по всем основным направлениям – защита, воспроизводство, использование и охрана лесов от пожаров. Обсуждены также вопросы создания и развития федеральной государственной информационной системы лесного комплекса, отметили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Проанализированы и результаты реализации федерального проекта «Сохранение лесов» за прошлый год и планы на 2024-2030 годы. В итоге, по решению Федерального агентства лесного хозяйства, Ставропольский край был назван лучшим субъектом Северо-Кавказского федерального округа в области лесных отношений в 2023 году.

Также почетной грамотой Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу за доблестный труд, безупречную и эффективную работу в сфере лесного хозяйства был награжден директор Бештаугорского лесхоза Федор Мустивый.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *