Председатель Ассоциации ТПП СКФО Борис Оболенец поздравил вновь избранное руководство ТПП Чеченской Республики

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК), председатель Ассоциации торгово-промышленных палат СКФО (Ассоциация),

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК), председатель Ассоциации торгово-промышленных палат СКФО (Ассоциация), Борис Оболенец принял участие во внеочередном общем собрании (Собрание) Союза «Торгово-промышленная палата Чеченской Республики» (ТПП ЧР).

Седьмого марта в столице Чеченской Республики Грозном состоялось Собрание ТПП ЧР. Решением Правления ТПП ЧР в повестку дня включили избрание органов управления республиканской палаты президента и Совет ТПП ЧР.

В работе Собрания приняли участие директор департамента регионального развития ТПП РФ Илья Зубков (в режиме ВКС), министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, заместитель министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Расул Бухари, а также представители членских организаций и предприниматели ТПП ЧР, другие приглашенные.

Ассоциацию ТПП СКФО представлял президент ТПП СК Борис Оболенец.

В своем выступлении Илья Зубков заявил: «Благодаря грамотной политике Правительства Республики, регион с каждым годом развивается, становится все более привлекательным не только для туризма, но и для жизни. И мы хотим, чтобы республиканская Палата развивалась вместе с регионом, была надежным партнером региональной власти в вопросах развития предпринимательства и экономики Чеченской Республики. Также необходимо расширять взаимодействие с другими палатами системы, в частности, с коллегами по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, проводить совместные мероприятия, бизнес-миссии, обмен опытом, помогать друг другу в решении стоящих задач.».

- Президентом ТПП ЧР, единогласно, избран Юсуп Чуликов. Также, на ближайшие 5 лет, председателем Совета ТПП ЧР избрана Имани Кимаева. Поздравляем новое руководство палаты. Готовы оказать им поддержку и содействие, - сообщил Борис Оболенец.

В телеграм-чате Ассоциации ТПП СКФО Юсупа Чуликова поздравили коллеги. Избранному президенту ТПП ЧР пожелали успехов.

Также, кроме участия в Собрании, у Бориса Оболенца состоялся ряд встреч с представителями экономического блока правительства республики.

В феврале Юсуп Чуликов приезжал в Ставрополь , где у него состоялась встреча с Борисом Оболенцем. Его ознакомили с материально-технической базой ТПП СК, работой ведущих подразделений аппарата палаты. Затем Юсуп Чуликов пообщался с вице-президентами ставропольского бизнес-объединения, руководителями ряда ведущих подразделений аппарата палаты.

Ранее, в марте 2021 года Борис Оболенец в Грозном подписал Соглашение о двустороннем сотрудничестве между ТПП СК и ТПП ЧР. Стороны договорились совместно развивать предпринимательство и экономические связи.

Напомним, согласно данным республиканского минэка численность занятых в МСП по итогам 2022 года составила более 139 тыс. человек. Число самозанятых граждан за тот же период превысило 96 тыс. человек.

При этом только в Грозном «по итогам 2022 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства составило свыше 7015. Это на 2130 единиц больше, чем в прошлом году», - уточнили в мэрии столицы Чечни.

Председатель республиканского правительства Муслим Хучиев заявил местному изданию о том, что «объем промышленного производства вырос на 11,0 % и составил 41,0 млрд руб. Реализовано 132 инвестиционных проекта на сумму 14,44 млрд руб.».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *