16.05.2024

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст.

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (перевозка алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что гр. Д., не имея лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством, закупкой, хранением, поставкой, перевозкой алкогольной и спиртосодержащей продукции, в январе 2024 года, находясь на территории Предгорного муниципального округа, действуя умышленно, из корыстных побуждений, приобрел у неустановленного лица (материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство), алкогольную продукцию в крупном размере, разлитую в стеклянные бутылки объемом по 0,5 литров каждая, в количестве 1200 штук, которые поместил в багажное отделение автомобиля, после чего осуществил перевозку вышеуказанной алкогольной продукции.

Автомобиль под управлением гр. Д. был остановлен сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России «Предгорный» на участке местности расположенном в Предгорном муниципальном округе, в ходе осмотра места происшествия, сотрудниками Отдела МВД России «Предгорный» в багажном отделении автомобиля, обнаружена и изъята указанная алкогольная продукция, которую гр. Д., незаконно перевозил без соответствующей лицензии.

В судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Гр. Д. назначено наказание, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ, в виде штрафа в размере 4 000 000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *