25.01.2024

Лермонтовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении экс главы Администрации г. Лермонтова

Лермонтовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении экс главы Администрации г. Лермонтова гр.

Лермонтовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении экс главы Администрации г. Лермонтова гр. П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в», ч.3 , ст.286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

 

Судом установлено, что в 2021 году Администрация города Лермонтова в лице главы П. заключила муниципальный контракт на выполнение работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов. Сити-менеджер подписал акты выполненных работ и справки на оплату, но при этом не организовал проведение экспертизы предусмотренной контрактом выполненных работ, компания-подрядчик получила деньги. В дальнейшем оказалось, что часть работ организация подрядчик не выполнила, в связи с чем, незаконно получила 37 757  316 руб. 64 коп.

 

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал.

 

Гр. П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *