24.01.2024

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного Б., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного Б., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

 

Осужденный Б. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, в обоснование которого пояснил, что вину в совершенном преступлении признает полностью, в содеянном раскаивается, трудоустроен, посещает культурно-массовые мероприятия, нареканий со стороны администрации учреждения отбывания наказания не имеет.

 

Ходатайство рассмотрено с участием осужденного посредством видеоконференц-связи. По ходатайству Б. судом ему был назначен защитник. Осужденный и его защитник в судебном заседании ходатайство поддержали и просили его удовлетворить. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Представитель администрации исправительного учреждения пояснил, что осужденный характеризуется удовлетворительно, трудоустроен, взысканий не имеет.

 

Судом установлено, что осужденный Б. отбывает наказание в обычных условиях, трудоустроен, инвалидом не является, характеризуется удовлетворительно, взысканий не имеет. Социально-полезные связи не утрачены, поддерживает отношения с близкими родственниками, на профилактическом учете не состоит.

 

С учетом всей совокупности представленных данных, а также мнения лиц, участвующих в деле, в том числе, потерпевшего, возражавшего против удовлетворения ходатайства осужденного, суд пришел к выводу о том, что на момент рассмотрения ходатайства не достигнуты цели наказания, в связи с чем, в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания было отказано.

 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *