07.02.2024

Кассация поддержала Ставропольское УФАС в споре с «дочкой» Газпрома

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации   На обществе, как на субъекте естественной монополии,

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации

 

На обществе, как на субъекте естественной монополии, лежит обязанность по осуществлению присоединения к сетям газораспределения и газопотребления, которая является неотъемлемой частью транспортировки газа по газопроводам.

В адрес антимонопольного органа обратился гражданин с жалобой на отклонение заявок о подключении его жилого дома к газу.

Заявки заявителя были аннулированы по причине их дублирования. Однако подобного основания для отказа в заключении договора законодательно не предусмотрено.

В отношении АО «Газпром газораспределение Ставрополь» рассмотрено административное дело. Общество оштрафовано на 600  000 рублей.

Не согласившись с решением Ставропольского УФАС, Газпром обжаловал действия управления в судебном порядке. Суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, признав решение законным и обоснованным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *