11.05.2024

ГОСДУМА РФ УТВЕРДИЛА КАНДИДАТУРУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Государственной Думе РФ состоялась процедура утверждения кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации.

В Государственной Думе РФ состоялась процедура утверждения кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации. Большинством голосов была принята предложенная Президентом РФ Владимиром Путиным кандидатура Михаила Мишустина. На заседании также присутствовали представители делового сообщества, профсоюзов, Академии наук, ведущих российских вузов, а также в режиме видеоконференцсвязи главы регионов и законодательных собраний субъектов страны. В их числе — Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и Председатель краевой Думы Николай Великдань.

— Дума, получив полномочия, несет ответственность за  кадровые решения, за  работу Председателя Правительства, его заместителей, министров. И  это нас ко  многому обязывает, — отметил в начале заседания спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В своем выступлении Михаил Мишустин обозначил принципы работы Правительства страны на ближайшие шесть лет.

— Основой работы Правительства в следующие шесть лет считаю Послание Президента Федеральному Собранию. Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит вместе реализовать. Конечно, во взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития. С общественными организациями, объединениями, готовыми заниматься созидательной деятельностью на благо страны и наших граждан.

Первое – это развитие и укрепление экономики. Второе – обеспечение технологического суверенитета. Третье – цифровая трансформация. Четвертое – народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое – повышение благосостояния граждан. Шестое – сбалансированное развитие регионов и всей нашей инфраструктуры, — подчеркнул Премьер.

Повестку заседания прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров.

— Благодаря решениям Президента в России и у нас в крае продолжается развитие во всех отраслях. Большое значение для работы, которую мы ведем, имеет поддержка федерального центра и лично Премьер-министра Михаила Мишустина. Его утверждение на эту должность говорит о том, что все начинания будут продолжены. При содействии Правительства России мы развиваем экономику края, курорты, реализуем национальные проекты. Здесь, на Ставрополье, мы чувствуем поддержку Премьер-министра и, в свою очередь, рассчитываем быть надежной опорой в решении всех задач развития страны, которые ставит Президент России, — отметил Владимир Владимиров.

По словам, Председателя Думы Ставропольского края Николая Великданя развитие Ставрополья будет продолжено в рамках поставленных ранее задач. 

— Сегодня наши федеральные коллеги утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на посту председателя Правительства страны. Это точка отсчета для нового периода развития России и ее регионов, решения задач, поставленных в Послании Президента. Главные из них вновь прозвучали на заседании Государственной Думы — развитие экономики,  новые национальные проекты, подготовка кадров, поддержка семей с  детьми, повышение благосостояния граждан, создание инфраструктуры, поддержка участников СВО. Отдельное важное направление — развитие Кавказских Минеральных Вод по программе, утвержденной председателем Правительства. Уверен, все это будет выполнено, — сказал Николай Великдань.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *