Еще одно предприятие Ставрополья завершило обучение в рамках национального проекта «Производительность труда»

В компании Плодообъединение «Сады Ставрополья» состоялось закрытие этапа реализации улучшений,

В компании Плодообъединение «Сады Ставрополья» состоялось закрытие этапа реализации улучшений, закрытие проекта «Оптимизация процесса выращивания саженцев» и оценка пилотного потока на соответствие требованиям производственной системе предприятия в рамках национального проекта «Производительность труда».

Напомним, что плодообъединение «Сады Ставрополья» – крупнейший российский плодовый питомник полного цикла выращивания качественного оздоровленного (безвирусного) посадочного материала, соответствующего международным стандартам качества.

Все целевые показатели проекта достигнуты в полном объёме, поток – образец соответствует установленным критериям производственной системы.

Время протекания процессов сократилось на 12,5 %. Этого удалось достигнуть за счет устранения потерь в процессах пилотного потока, организации эффективных рабочих мест, стандартизации выполняемых работ и организации эффективных логистических процессов.

Показатель выработки увеличился на 12,7% за счет устранения потерь в процессах, рациональной организации рабочих мест, стандартизации выполняемых операций и внедрения системы адресного хранения материалов на складе.

Показателя «Запасы» сократился на 11,9% прежде всего за счет организации хранения и эффективного учёта материалов на складе, визуализации рабочих мест и мест размещения материалов на стеллажах, а также внедрения стандартов входного контроля инструментов.

Наряду с достигнутыми целевыми показателями в компании создан эталонный участок, на которым внедрены такие инструменты, как производственный анализ, организованы рабочие места по принципу 5С, разработана матрица компетенций и план развития компетенций персонала для создания мультифункциональных сотрудников, внедрен информационный центр предприятия.

В ходе реализации проекта на предприятии подготовлены инструкторы по Бережливому производству, которые способны в дальнейшем самостоятельно тиражировать результаты проекта на другие потоки предприятия. В планах компании – открыть дополнительные проекты, направленные на повышение эффективности выполнения производственных операций.

«Губернатор Владимир Владимиров дал поручение по максимальному вовлечению ставропольских предпринимателей в повышение производительности труда, как одного из основных векторов развития экономики региона. Реализация проекта на производстве направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними при помощи простых и универсальных инструментов бережливого производства. Все это дает ощутимый результат для предприятия», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» включат в себя два региональных проекта «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Всего в национальном проекте участвует 81 предприятие Ставропольского края. Стать их частью и сделать производство бережливым несложно. Всю нужную информацию, требования к участникам и порядок действий можно найти на сайте производительность.рф.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *