15.05.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры в пользу пенсионера взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 100 тыс. рублей

Органами прокуратуры края принимаются меры по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Органами прокуратуры края принимаются меры по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Установлено, что мужчина, используя сеть «Интернет», вступил в сговор с сообщником с целью хищения денежных средств граждан путём обмана.

Действуя согласно отведённой преступной роли, в декабре 2022 года мужчина лично получил от 83-летнего пенсионера денежные средства в размере 100 тыс. рублей за непривлечение его сестры к уголовной ответственности за якобы совершённое дорожно-транспортное происшествие. Часть полученных денежных средств он перевел на банковский счёт, указанный сообщником, а остальными распорядился по своему усмотрению.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С целью взыскания суммы неосновательного обогащения прокурор  г. Невинномысска обратился в интересах пенсионера в суд с иском о взыскании с мужчины денежных средств в размере 100 тыс. рублей. 

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокурором.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *