Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс по отбору граждан на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государстве

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Положением о порядке заключения договора о целевом обучении между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2021 г. №  301 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении», Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс по отбору граждан на заключение договора с Арбитражным судом Ставропольского края о целевом обучении в образовательной организации высшего образования, имеющей государственную аккредитацию, по образовательной программе по специальности «юриспруденция» (бакалавриат), с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, предоставляет:

а) личное заявление;

б)  заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии (3х4);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д)  документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма № 001-ГС/У);

е) копию военного билета (приписного удостоверения);

ж) аттестат о среднем общем образовании или диплом о среднем профессиональном образовании и приложение к нему или справку об обучении из организации, осуществляющей образовательную деятельность, включающую информацию об успеваемости, в случае если получение им среднего общего образования или среднего профессионального образования не завершено;

з) отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня (для гражданского служащего);

и) согласие своих родителей (законных представителей) на участие в конкурсе, оформленное в письменной форме (для граждан, не достигших возраста 18 лет).

Вышеуказанные документы должны быть предоставлены в Арбитражный суд Ставропольского края в течение 21-го календарного дня со дня размещения объявления. Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются ежедневно, кроме выходных дней, с 9-00 до 18-00 (в пятницу до 16-45) по адресу: 355029, г.  Ставрополь, ул. Мира, д. 458б.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа претенденту в их приеме.

Заседание конкурсной комиссии по принятию решения о заключении договора о целевом обучении состоится до 16 июня 2023 года. Оценка кандидатов будет осуществляться на основании сведений об успеваемости и иных сведений, содержащихся в представленных ими документах, а также на основании результатов индивидуального собеседования.

Договор о целевом обучении заключается между Арбитражным судом Ставропольского края и гражданином (гражданским служащим) не позднее 1 июля 2023 года в простой письменной форме согласно типовой форме договора.

Договор о целевом обучении с гражданином заключается с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы на должностях государственной гражданской службы старшей и ведущей групп должностей категории «помощники (советники)», «специалисты» и «обеспечивающие специалисты» в Арбитражном суде Ставропольского края в течение трех лет.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, установлены Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

При поступлении на гражданскую службу, а также при прохождении гражданской службы гражданин обязан соблюдать условия прохождения гражданской службы, включая ограничения и запреты, предусмотренные статьями 16 и 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №  79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. №  273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), оплачиваются гражданами (гражданскими служащими) за счет собственных средств.

За справочной информацией обращаться по телефону 8(8652) 35-04-39 или по адресу: 355029, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 458б.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *