63,6 тонны грецких орехов, миндаля и фундука досмотрены для экспорта из Ставропольского края в Армению

С начала 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Ставропольского края проконтролировано 63,6 тонн орехов, предназначенных для экспорта в Республику Армению.

С начала 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Ставропольского края проконтролировано 63,6 тонн орехов, предназначенных для экспорта в Республику Армению. Среди досмотренной подкарантинной продукции были грецкие и кедровые орехи, миндаль, фундук и абрикосовые косточки.

Управлением Россельхознадзора отобраны образцы и направлены для исследования в аккредитованную лабораторию. На каждый вид подкарантинной продукции устанавливается свой необходимый перечень исследований, регламентируемый Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 157. Так, например, орехи из данного списка должны быть свободны от карантинного объекта – капрового жука ( Trogoderma granarium ).

Личинки жука превращают зараженные продукты в порошкообразную массу, состоящую из остатков продуктов и экскрементов, непригодную для использования в пищу и на корм скоту из-за ядовитости. Известны случаи уничтожения до 70% хранимой продукции. Капровый жук является карантинным объектом для многих стран, в их числе государства Восточной и Южной Африки, Бахрейн, Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Германия, Уругвай, Аргентина, Чили и Новая Зеландия.

Фото: из открытых источников

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *