Владимир Путин посетил Ставрополье

Состоялось обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса. Также прошла двусторонняя встреча Президента РФ и губернатора Ставрополья.

Состоялось обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса. Также прошла двусторонняя встреча Президента РФ и губернатора Ставрополья.

В поселке Солнечнодольск Изобильненского округа Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Солнечный дар» агропромышленного холдинга «ЭКО-культура».

Глава государства в сопровождении полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки, министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, губернатора Владимира Владимирова и председателя совета директоров агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александра Рудакова осмотрел теплицы для выращивания томатов, робота для сбора овощей, а также распределительно-сортировочный цех.

Тепличный комплекс «Солнечный дар» имеет круглогодичный производственный цикл и занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. Строительство предприятия началось в 2016 году, финальная очередь запущена в октябре 2023 года. Общая сумма инвестиций в создание комплекса составила 37,9 миллиарда рублей. Это самое большое отраслевое предприятие в стране. По словам президента, уровень проделанной работы его впечатлил.

По окончании осмотра Владимир Путин побеседовал с работниками тепличного комплекса «Солнечный дар» за обедом в местной столовой. Аграрии подняли множество тем, в их числе - ипотека для сельских жителей, социальная газификация, подготовка квалифицированных кадров, дорожное строительство, транспортное сообщение, работа местной больницы. На все вопросы дали исчерпывающие ответы как президент, так и глава края. Поддержано предложение проведения на Ставрополье всероссийского фестиваля томатов, к этому подключится Минсельхоз РФ.

«Наш край - один из ключевых регионов для обеспечения продовольственной безопасности России. За 6 лет объем производимой у нас сельхозпродукции вырос в 1,4 раза. Сегодня Ставрополье известно не только большими урожаями пшеницы, но и суперинтенсивными фруктовыми садами, современными теплицами. Отвечая на вызовы времени, работаем в области семеноводства. Задача - полноценно обеспечить наше сельское хозяйство собственным посевным материалом там, где еще остается зависимость от импорта. Каждый из достигнутых результатов в АПК стал возможен благодаря решениям президента по поддержке агропромышленного производства и российского села. Диалог, который глава государства проводит сегодня в нашем крае, поможет выработке новых подходов к развитию отрасли», - прокомментировал Владимир Владимиров.

Андрей Орлов.

Фото: Михаил Терещенко, ТАСС.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *