19.01.2024

В крещенские купели Ессентуков окунулось почти 2000 горожан.

Культурным центром Крещенской ночи в Ессентуках стало городское озеро, на территории которого провели основные гуляния.

Культурным центром Крещенской ночи в Ессентуках стало городское озеро, на территории которого провели основные гуляния.

Концертную программу открыл народный ансамбль «Казачья душа». В то же время прибывающим верующим предлагали бесплатный чай, а малышей развлекали аниматоры, раздававшие за хорошее настроение и улыбки праздничные леденцы. 

Чин освящения воды в семи купелях ровно в полночь провел Благочинный ессентукского округа протоиерей Стефан Фещенко и настоятель Петропавловского храмового комплекса иерей Виталий Гриценко. Каждый православный, пришедший в эту ночь для окунания, мог выбрать бассейн с разной температурой воды. Ессентучанам предложили теплую Новотерскую целебную и холодную минеральную воду из скважины №74. Температура теплых купелей соответствовала воде в реке Иордан, которая в эту ночь там составляла около 20 градусов. Омовение и троекратное погружение на курорте совершило почти 2000 человек. Каждый получил брендированные бутылки минеральной воды.

- Крещенская ночь в Ессентуках прошла без происшествий. По линии правоохранителей, скорой помощи и спасательной службы все спокойно. Благодарю всех ответственных на профессионализм, - отметил ВРИО главы курорта Владимир Крутников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *