Технопарк радиоэлектронной промышленности и ИТ-парк планируют создать на Ставрополье
21.11.2022

Технопарк радиоэлектронной промышленности и ИТ-парк планируют создать на Ставрополье

Возможность создания технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка рассматривают власти Ставропольского края.

Возможность создания технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка рассматривают власти Ставропольского края. Эти и другие проекты обсудили участники заседания координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье под руководством губернатора Владимира Владимира.

За первые три квартала 2022 года Ставрополье смогло выпустить на 13,9% больше промышленной продукции, чем за тот же период прошлого года. В денежном выражении объёмы производства уже достигли 438 миллиардов рублей.

Эффективному развитию промышленности и качественному импортозамещению способствует создание собственных высокотехнологичных производств. Так, с инвесторами прорабатывают проекты по выпуску на Ставрополье отечественных микрочипов для измерительных приборов и оптико-электронных модулей сверхвысокого разрешения. А в перспективе возможно создание в регионе технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье продолжается подготовка к  возведению экотехнопарка . Новый объект площадью 15,2 га  должен появиться в  Невинномысске к  2024 году.

Читайте также: Ставропольским школьникам провели экскурсию по космодрому «Восточный» Образовательный центр «Сириус» откроют на Ставрополье в 2023 году

Последние новости

Большую поздравительную открытку на День матери сделали в Предгорном округе

Фотографии местных жительниц стали частью одного большого панно «Сердце матери», которое расположили в станице Ессентукской Фото:

День матери!

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днём матери!

Мотоциклист-бесправник и шестилетний ребёнок пострадали в аварии на Ставрополье

На дороге Новоселицкого округа столкнулись отечественная легковушка и мотоцикл.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *