30.04.2024

Ставропольские аграрии экспортировали в Армению шесть тонн сухофруктов

Из Ставропольского края в Армению в 2024 году отправлено шесть тонн сухофруктов.

Из Ставропольского края в Армению в 2024 году отправлено шесть тонн сухофруктов. Всю продукцию проверили специалисты Россельхознадзора, сообщает ведомство.

В  Ставропольском крае по  поручению губернатора Владимира Владимирова наращивают экспорт сельхозпродукции. Развитие АПК  — одно из  приоритетных направлений работы краевых властей. Это направление курирует минэкономразвития Ставропольского края. На  развитие экспорта продукции АПК направляют средства в  том числе из  краевого бюджета.

Эксперт: Ставрополье — один из значимых поставщиков сельхозпродукции на экспорт

С начала 2024 года в Армению отправлены партии сушёных хурмы, манго, бананов, яблок, черешни, абрикосов и чернослива, уточнили в ведомстве. По данным ведомства, экспорт сухофруктов в Армению по сравнению с аналогичным периодом 2023 года вырос в два раза.

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в  Ставропольском крае проконтролировали фитосанитарное состояние продукции перед отгрузкой.

«Все партии соответствовали требованиям страны-импортёра», 

— отметили в  ведомстве.

Около 2,5 млн тонн зерна хранится на Ставрополье

Ранее сообщалось, что Ставрополье в два раза увеличило экспорт продукции в Узбекистан. Из региона в Центральную Азию везут растительное масло, мясо птицы, крупы, молоко, кондитерские изделия и минеральную воду. 

Общество 25 апреля , 14:52 Заседание коллегии минэкономразвития прошло в правительстве Ставрополья Экономика 19 апреля , 16:58 Ставрополье нарастило экспорт продукции АПК в Китай на 30% в 2023 году Сельское хозяйство 21 апреля , 08:13 Сохранить почву здоровой: как развивается устойчивое земледелие на Ставрополье Все новости

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *